请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 江淮 瑞鹰 自己动手修理 焊接挡泥板 让我的小鹰重现光芒

[装饰改装] 自己动手修理 焊接挡泥板 让我的小鹰重现光芒 [复制链接]

昨天晚上倒车的时间挡泥板被车后的一块大石头给磕碎了,虽然不值几个钱但是看着受伤的鹰,心疼啊!上午出门办完事回来后又想起我的受伤的挡泥板,决定自己动手修理!

受伤后的挡泥板

看着这个裂缝心疼啊!!!

首先准备好十字螺丝刀

由于懒得卸轮胎,螺丝刀长了又没法卸螺丝,就把一个螺丝刀给别歪了!正好可以拧螺丝!O(∩_∩)O哈哈~

正好吧!拧的时间用手别着!能使上劲!动作就跟用叉板子卸螺丝一样!哈哈

准备好的工具!左边第一个:受伤的挡泥板,第二个:电烙铁,第三个:塑料焊枪(没怎么用上,就拿他吹干了挡泥板上的水)

先刷出来,然后把水吹干了!

再看一眼受伤的挡泥板!焊接前先把缝隙对好了,先焊接几个点,然后开始从头焊接!

先用电烙铁顺着缝隙开始焊接!一点点排着来!不能急!

再用电烙铁把焊的点全部抹平!让两边充分融合在一起!更结实!

为了美观!抹的平点~~~~~~

在开始焊接这条长缝隙!步骤一样:先点焊,然后再抹平!

抹平!修整~~~~~~~~

差不多完成啦!嘿嘿!

忘了还有里面的缝隙也给他焊接一下!(这里可以采取两边挤压的方法焊接!)

两边都用烙铁往中间推!接缝中间就充分融合了!

大功告成!!!按上车!这下心里舒服多啦~~~~~~~~~~~~

总共耗时30分钟,在办公室搞得!哈哈,害的老师们说我了,弄得屋子里乌烟瘴气的!O(∩_∩)O哈哈~
建议同学们在室外搞,嘿嘿~~~~~

真有你的

自力更生你 支持一下

I 服了 You,这都行........

发表回复