请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 江淮 瑞鹰 瑞鹰大嘴黑银提车 选车及用车感受 详细说说小鹰的近况

[选车提车] 瑞鹰大嘴黑银提车 选车及用车感受 详细说说小鹰的近况 [复制链接]

提车经历
4月29上午考完大路,看了下时间还早,就骑车到龙吴路的那家江淮4s店。虽然这已经是第二次进这家店了,但进去还是让我感觉很冷清的样子,找到了老款的黑鹰。接待我的销售小伙子话不多,不太会收买人心,我就大概看了看,一口价10w,就一个裸车,不送任何东西。想了想,到虹梅南路那家再看看再说。

结果在回家的路上,恰好虹梅南路的那家的销售给我电话说五一搞活动,叫我去店里看看。
由于之前和LD已经去了这两家4S点看过瑞鹰的车,在车展上也看了瑞鹰、陆风、哈弗还有其他新出的SUV,最后权衡之下还是弄个瑞鹰算了,车身不算很长,样子也可以,符合LD的最低要求,而且很多东西都可以以后自己改装的。LD要求是银色大嘴。

进去之后那个叫王健的销售很热情的接待了我,哎,人心还是肉长的呀,几句好话就把我给收买了,就这家店了。店里当时有2台,一台黑色大嘴,一台银色老款,很不巧,没有完全符合要求的。先谈价格再说吧,车价10w,送脚垫、香水、座椅套、贴膜、牌照框之类的东西,我心动了,当时就差点定了。

请示之后,LD说必须当面看过之后才行。销售不错,下班时间之后在店里等我和LD。看了半天之后,LD对颜色非常之纠结,一家三口投票,我和儿子选黑色,黑色胜出。呵呵,当场就交了1000的订金。这车就算基本定下来了。
由于当时车款还没法马上到位,只能等过了五一再去付款提车,在此期间又去了两次,在销售担忧的眼光中在店门口试驾了一下,没感觉出什么来,说实话。五一上班后,驾校教练说我的驾照到了。

话说5月6日这天,特地请了一天假。早上跑到物业去先办了停车证,然后去4s店付了余款,4s店去帮我上临时牌照,我去驾校拿驾照。终于拿到了属于我自己的驾照了,那个叫兴奋啊!下午4点不到,和LD跑到4s去提车。
在去之前特地做了提车注意事项的功课,反正该查的都查了,也没看出啥问题,感觉很好。还特地让他们给我做了一个胎压监测,当时几个轮胎胎压不一样,还好事先查了,要不然谁知到有什么麻烦。然后有让他们特地给我打印了一张有“新手”两字的纸贴在后窗上,呵呵,你懂得。

走的时候销售说加油站就在对面可以先去加油,呵呵,我可没这胆量,中午才拿到驾照,去对面加油要变道两次掉头,加完油之后还要掉头,挑战性太大了。就直接开到家门口的加油站去加油了。1KM不到了路程前后熄火5-6次,我都不知道是怎么把车开到小区里面的,反正最后到家的时候我的手还在抖,全身都湿透了!!!

一天之内把这些全部搞定,还是很有成就感的。

使用感受
到现在我已经开了400多公里了,提车的时候里程读数是21KM。视野很开阔,对有些非机动车隔离带是绿化隔离带的这种,很容易提早看到是否有行人和非机动车穿马路,这个不是普通轿车所能比的。车身很稳,去崇明的时候开高速最高到80-90,感觉真的很稳,比做桑塔纳出租车舒服多了方向盘比较轻,方向盘在高速的时候比较轻,手不稳的话容易跑偏底盘很结实,在崇明的时候由于路不熟,结果跑到了修了一半的路基上,上面全是砖块和石头,铺好的路面和路基差不多15cm左右的高度,车子下去后基本没感觉,如果是当时看中的408说不定就托底了呢。

照片来啦
为了感谢各位花时间看我的提车经历,下面是照片,我是用手机拍的,效果很一般,凑合看吧。
45度侧面前脸

45度尾部

车灯还是老款的

大嘴特写

中控

后排顶灯开关

天窗控制开关

大嘴还是蛮好看的

恭喜提得大嘴回家

期待用车感受。新款比老款的接近角要小些了吧?

发表回复