请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 江淮 瑞鹰 2.0豪华舒适版瑞鹰 辅助灯安装作业 补充原车灯光线不足 ...

[装饰改装] 2.0豪华舒适版瑞鹰 辅助灯安装作业 补充原车灯光线不足的问题 [复制链接]

10年4月买的2.0豪华舒适版的老瑞鹰,2.6W公里,没神马大问题,只是最近出现一次不能启动的故障,感觉启动马达没劲,转半圈就不动了,同时喇叭由浑厚嘹亮的哔哔音变成娇小羸弱的滴滴声。尴尬地停路中央打开引擎盖看半天,电池接线也吃紧了的,行车电脑一直显示电池电压12.3V。过了三分钟再次打火,嘿,启动了。搞不清神马原因,不知道是不是该换电池了。
老瑞鹰的H4灯光饱受诟病,特别是远灯,跟近光没神马区别,有一次下雨天开夜车走没路灯的二级公路,从重庆回泸州一路骑着中线走,神经细胞吓死不少,停车后把车灯砸了的心都有了。有些说换个灯泡兴许能好点。但是H4灯泡换汤不换药,不如改氙灯或加辅助灯。
改氙灯麻烦费银子年检还得找串串疏通否则必须改回来;
加辅灯方便少花销审车无须拉关系勾兑自然不用管其他。
——实用就好
断断续续研究了半年,想买海拉的,但1000元以下的都是台湾产的,德国产的又太贵。在假货横行的世道还是保持一颗朴素的心比较好。在重庆联系了一玩车的卖家“重庆拉风”,淘了一对号称镇店之宝的氙灯。其实也不贵,单个370。
交易选在了晚上10点半的渝北某著名水会门口,“到了吗?”,“到了”,“等我,这就下来”。
老板的车是一老年捷达,三个镇店之宝分列中网和A柱前,车身车头车顶各式叫不上名字的爆闪彰显“车即便是拓拓、配上NB的灯立马就是劳斯莱斯”的底气。
货其貌不扬,甚至可以用傻大笨粗来形容,连包装纸都木有。在一个月饼都要里三层外三层过度包装的时代,这样简朴得近似自虐的装修风格让我泪牛满面。铸铁的外壳边边连毛刺都没打磨归一,仿佛看到了小时候把玩的唯一电器设备——火车头电筒。如果不是灯正面有个“ZGinside”配合全蚯蚓文标注的安定器体现点玲珑秀气,真觉得这辅助灯只适合装手扶拖拉机。
老板说这灯的银碗是专门为氙灯倒模开发的,因为氙灯和卤素灯的发光点不一样。如果灯碗是卤素灯的底子、换成氙灯效果也不好。老板还说,这灯装氙灯是极品、装卤素灯就是垃圾,我恍然大悟,“ZGinside”表示不是“壮观inside”就是“砸锅inside”。老板还说,在重庆他是玩车灯第一人,他的两个灯已经秒杀众多进口越野车上四个灯,OMLadyGAGA。
老板很热情,在他看来赚钱已经不是第一位的,要得到更多车友的认可才是第一要务,不顾交巡警平台就是咫尺,现场就开始演示。灯接上电源,瞬间一道白光出墙来,比央视86版《西游记》白龙马从水中跃出还惊世骇俗。射向天空,就是擎天一柱,我突然想到了侯宝林的相声《醉酒》:
甲“你看这个,你顺着我这柱子爬上去。”
乙“那柱子啊?”
甲“你爬!”
乙“那个怎么样啊?”
甲“那个也不含糊啊。”
乙“哦?”
甲“行!这算得了什么啊,爬这柱子啊?你甭来这套。”
乙“嗯?”
甲“我懂,我爬上去?”
乙“啊。”
甲“我爬那半道儿,你一关电门,我掉下来呀?”
随后老板又做了多角度立体演示,对着400米以外的高楼射过去,连阳台上晒的衣服都清清楚楚。哟西,说的是呢!
偶当然欢喜不尽,按下不表。
接下来,装哪里呢?装车顶吧,还要买横杆,重要的是把天窗堵了。在50年一遇的鲍鱼年年见的今天,陷水里开侧门不靠谱、只剩下天窗是救命通道了,这天窗是万万堵不得滴。把横杆移到天窗后,这灯就相当于装车腰上去了,文艺青年肿么能干这种2B的事呢,还是学学大红鹰1的做法,装牌照架上。万一审车有麻烦,拆下来装上去也就分分钟的事情。
到重庆本地专门卖IPF灯的华钿买车灯架+改装,老板问灯多少钱。三百多。网上买的吧。嗯……。
确实不敢说是本地买的。
灯改完了,一块心病去掉了。漆黑的暗夜,不虚你,你来撒。
2012年9月22日补图片
牌照架+氙灯

灯壳有点毛糙

手机拍的夜间灯光图,比正规相机比效果还是差些。
原大灯效果

原大灯+氙灯,亮得一塌糊涂。

灯光效果对比
1、原车近光

2、原车远光,和近光比没多大区别

3、前雾灯+氙灯,效果犀利。我氙灯是并到前雾灯上的。

写的真好

为什么不来个图呢?

就是嘛,来个PP看看帅不帅,有个效果图片就更好了

发表回复